Странные люди

Странные люди, куда-то спешащие
И стороной обходящие храм,
Не понимающие, что в нём счастье их,
Что Сам Господь ожидает их там.

Странные люди, кому звон не нравится
Колоколов, а любим звон монет;
Знают же, что на земле всё останется,
Что им богатство не взять на тот свет.

Странные люди, готовые бренное
Тело лелеять, любить, ублажать,
Душу же вечную, столь драгоценную,
Мучить и медленно уничтожать.

Странные люди преступно беспечные,
Те, кто земные блага предпочли,
Жизнь потеряли небесную вечную
И в бездну вечную душу свели. 

Странные люди, толпою идущие
В плен добровольный к порочным страстям,
Суетно, праздно, бездарно живущие,
И среди них самый странный я сам.


Рецензии