Жизнь и время

Мы сами время подгоняем -
Куда-то всё спешим, спешим.
И ничего не успеваем.
А после горестно вздыхаем:
"Опять любимым не звоним."

Не удаётся нам замедлить
Наш суетливый вечный бег,
Чтоб хоть немного оглядеться.
Иль вспомнив радостное детство,
Представить, что нас ждёт в судьбе?

Глянь на младенца - подрастает
Он, никуда не торопясь:
Поест, поспит, и поиграет,
Неспешно в играх постигая
Всей нашей взрослой жизни вязь.

Потом, как мы, прибавит скорость,
Когда научится шагать:
Не опоздать бы утром в школу,
Заданья выполнив все споро.
И лишний раз ни с кем не споря,
Свой путь в судьбе земной избрать.

Затем, всё больше ускоряясь,
Он окунётся в круговерть:
Подряд за все дела хватаясь,
Все переделать их пытаясь,
Чтоб на свидание успеть.

И вот, уже - любовь, и дети,
Семья, работа, суета.
И забываем за всем этим,
Как мы в своём играли детстве,
И не спешили никуда.

Потом вдруг - стоп: кольнуло сердце,
И ноги движутся едва.
И так вскружилась, завертелась
Твоя седая голова.

И вновь мы горестно вздыхаем:
"Давно любимым не звоним."
Но время мы не подгоняем,
А вспоминаем, вспоминаем,
И никуда уж не спешим...

В.П.Щ.          16.11.2018г.


Рецензии
Мы по жизни все бежим, боясь куда- то опоздать.
Но вот бег замедляем...
Остановка,
Хотим все переосмыслить,
Заново понять...
Познакомилась с Вашим творчеством,понравились Ваши двустишья,стихи,
Спасибо.
Желаю Вам всего доброго и вдохновения.
С уважением и теплом Галина.

Вячеслав Шабанов   17.11.2019 07:47     Заявить о нарушении