Н. Б. Кирилловой

С той поры, как с Вами я знакома,
Скоро будет ровно десять лет,
Словно под обложкою диплома
Десять интересных кинолент.
Десять лет... Нет! Только десять кадров!
Впереди, как плёнка, длинный путь.
В эту жизнь, как в зал кинотеатра,
Я успела только заглянуть. Каждый год, когда приходит осень,
Золотистым пламенем горя,
Памяти волна меня уносит
В тот далёкий вечер ноября.
Боже! Ничего ещё не зная,
Только поступив на факультет,
Я была тогда совсем другая
И другим воспринимала свет.
Курсовых ещё не написала,
Не успела Вас спросить про ВГИК,
И тогда ещё не прочитала
Много Ваших интересных книг,
Ни "УрФО", ни "Медиакультуру",
Ни о Ярополке Лапшине.
А что поступлю в аспирантуру,
Я могла представить лишь во сне.
Как же в ту минуту было страшно!
Но, найдя участья полный взгляд,
С Вами я смогла шагнуть отважно
В яркой жизни пёстрый маскарад.
И с тех пор, мечте своей послушна,
Я иду с надеждою вперёд.
Времени хлопушка равнодушно
Дубли отмерять не устаёт.
Всё сумею, выучу, узнаю
И смогу искомое найти,
Если в Вашем взгляде прочитаю,
Что иду по верному пути.
Я сниму для жизни продолженье
По мотивам самых лучших пьес,
Чтобы нам однажды с одобреньем
Улыбнулся Лермонтов с небес.


Рецензии