Старый шифоньер

Привёз на днях сосед-пенсионер
На дачу из квартиры старый шифоньер.
Но как раскрыл проветривать все дверцы,
Схватился сразу же рукой за сердце.
Кричит: Сосед, ты только посмотри,
Что я нашёл в шкафу внутри!
Я подошёл и сразу не поверил:
Внутри исписаны все стенки и все двери.
Читаю сверху: "Здесь был Саша."
Читаю ниже: "Здесь был Паша."
И далее: Антон, Аркадий, Толя,
Сергей, Валера, Гена, Коля,
Максим, Никита, Глеб, Денис,
Роман, Андрей, Артём, Борис...
Пока в шкафу я надписи читал,
Старик их даже подсчитал:
Всего имён десятка три.
Потом мне с грустью говорит:
- Выходит, что не очень-то верна
Бывала мне покойница-жена...
А ты-то что, дружок мой, загрустил? -
Мне посмотрел в глаза пенсионер.
- Да вспомнил я, что этот шифоньер
Лет двадцать пять назад ты у жены моей купил...
  **


Рецензии