От холода

У каждого из нас есть маленький айсберг,
Который не тает,сколько не грей у камина.
Дни пролетают,вырезая на памяти надписи,
Нужные люди проходят мимо.

Почему сказки вырывают из нас щипцами
Реальность и грубый закон, как не сдохнуть до завтра?
Я открываю глаза и вместо кофе
Читаю твои смс,как мантру.

Запах дыма и шума города путаются в волосах,
Больное сознание пульсирует в вену.
Если захочешь вернуться назад,не надо.
Стреляй в лоб,не ломай постепенно.

Я не хочу оборачиваться назад,
Слезы душат мой мозг, как эфир.
Эти мысли не покажут в новостной ленте,
Не запустят в прямой эфир.

Меня уже тошнит от однообразия,
Я уже не хочу нырять с головою в лужи.
Ты не слышишь,а я устала кричать,
Как сильно ты мне теперь нужен.

И в моем океане сильный шторм,
Который топит лодки,как по жесту.
Я для тебя бы обняла весь мир,
Но в моем сердце больше не хватает места.

Я никогда не буду извиняться за то,
Что мы знакомы,что я без тебя не дышу.
Вчера я думала,что не будет по-новой,
Что я ни строчки больше не напишу.

Потом ты снова мелькаешь в проеме
Окна,который больше не дарит свет.
И что в итоге? Есть роман и есть героиня,
Но героя в нем нет.

Твои слова для меня, как колыбельная на ночь,
Как целовать кого-то любя.
Но лучшее,что со мной случалось -
Это не знать тебя.

Но так уж вышло,что мы непременно знакомы,
И мне теперь тебя из себя не стереть.
Знаешь,мне нравится наблюдать за тобой часами,
Просто сидеть и смотреть.

В нашем мире даже у стен есть уши,
Думаю,ты об этом знаешь и сам.
Прошу,научись,как они, меня слушать,
Чтобы мысли мои не кидало по часовым поясам.

На ночных часах было около часа,
Я слушала капли,которые прыгали с крыш.
Я точно знала,что это только начало:
На часах было время,когда ты еще не спишь.

Дурацкие принципы будят во мне зверей,
И хочется просто приехать,порвать на тебе одежду.
Знаешь,любовь иногда возникает у двух людей:
Последнее,что оставляет во мне надежду.

И чем не шутил бы чёрт,но я подожду.
Вокзалы,вокзалы,вокзалы,пустые пути.
Мой поезд когда-нибудь тоже сюда подойдет.
Кто знает,быть может, он тоже уже в  пути.

9 февраля 2019г.


Рецензии
Спасибо, Элен.

Юрий Алешин   09.02.2019 11:32     Заявить о нарушении
За что?)

Элен Рэд   09.02.2019 11:50   Заявить о нарушении