Не кидайте

Не кидайте тосты величавые.
Мне уже давно это не нужно.
Спрячьте все знамёна, стяги алые.
Подарите мне любовь свою и дружбу.

Меньше пафоса произносите.
Говорите  речи лишь от сердца.
И в глаза без хитрости смотрите.
В душу приоткройте свою дверцу.

Дом мой не приемлет гладких галстуков
И крахмальных беленьких рубашек,
Стильных пиджачков за тыщу баксов,
Сделанных хоть где-то, но не в Раше.

Странник, заходи, отведай пищи,
Но не жди мирских деликатесов,
От шеф-повара еды не сыщешь.
На столе меню по интересам.

Если нет ночлега – оставайся.
Дам тебе кровать и одеяло.
Если есть грехи – давай, покайся,
Чтобы на душе полегче стало. 

Тут  не монастырь, ты не надейся,
Что прощенье просто обретается.
Мир грешит спиртным, хоть ты залейся,
Но никто здесь этим не гнушается.

В тёплой атмосфере только близкие,
Породнённые судьбой по духу
Говорят они слова искристые -
Счастье поддержать, чтоб не потухло.

Так непринуждённое общение
Исцеляет души от заразы.
В роли врачевательного гения
Время. Все излечит, но не сразу.


Рецензии