Я бросаю окурки в прохожих

я бросаю окурки в прохожих, их жизнь – это урна,
что наполнена болью, тоской и отчаянием.
мне от жизни такой нескончаемо плохо и дурно,
я хотел быть убитым, но только не нашим прощанием.

перед выходом в люди на грудь двести грамм,
только после я всё равно в колото-резанных.
мне бывает так больно ходить за тобой по пятам,
мне порою так больно быть снова тобою растерзанным.

мой корабль разбит, добираюсь до берега вплавь.
только море в колено, приходится брать его пешим.
если я тебе дорог, меня от мучений избавь,
а иначе сопьюсь, снаркоманюсь или повешусь.

мне осталось немного: каких-то пятнадцать минут,
что до боли терзают как рана или опрелость.
я прошу об одном: никогда не бросай меня тут,
как бы сильно уйти и оставить меня не хотелось.


Рецензии