Острова

Islands in the ocean by Hemingway

Океан с утра пронизан светом,
голубою ниткою Гольфстрима
убегает к горизонту эхо
чаек голосов пугливых

В океане острова как точки,
разбежались не составив буквы
Яхты парусами ловят ветер,
разрезая гладь зеркальной бухты

Море обточило эти камни,
солнце довершило это дело
Ночью фосфором в воде мерцает
след акульих плавников и тела

Дом - три урагана, пять самумов,
с моря далеко заметен белым кубом
Как маяк и как корабль на рейде,
не страшась напора злобной бури

Человек здесь повидал не мало -
сына три, охота на меч рыбу ...
Одиночество - огнем на дне бокала
Вот и все, что для него осталось
на краю лазурного Гольфстрима

1983 - 1985 годы


Рецензии
Можно дать второе название: "Памяти Хемингуэя".
Хорошо, что есть люди, которые помнят когда-то знаменитого писателя.
Александр, творческих успехов!

Светлана Шаляпина   23.02.2019 02:13     Заявить о нарушении
Ну напрасно - старина Хэм еще жив! Давно написано, а я все еще помню. Ведь настоящие произведения - живые!

Александр Вокинреч   23.02.2019 10:53   Заявить о нарушении