Не надо время подгонять

Не надо время подгонять.
Оно идёт неторопливо,
Как путник сильный и счастливый,
Что не умеет уставать...
Не надо время подгонять.

Не торопи рассветный час -
Сон досмотри, а вдруг он вещий.
Тот, что приблизит к тебе вечность,
И всё вдруг станет ясным враз...
Не торопи рассветный час.

Не пропусти свой знак судьбы,
Что на глаза тебе попался.
Пусть он ничтожным показался -
Вдруг он исполнит все мечты...
Не пропусти свой знак судьбы.

Иди назначенной тропой,
Не посягая на чужие -
Они  протоптаны другими,
И мир у них совсем иной...
Иди назначенной тропой...

В.П.Щ.        20.09.2018г.


Рецензии