Песнь кулика

           Не всяк кулик своё болото хвалит.

– Не хочу я вашего уюта,
мне милее собственный бардак,
не желаю плюшек и бнай-брюта, –
молвил бомж, взбираясь на чердак.

– Я к себе не позову вас в гости,
чаем с сушкой вас не угощу,
в казино не брошу с вами кости,
но своей «свободы» – не прощу!

По-орлиному расправив крылья,
брошу взор на ледяной пейзаж;
а внизу – камин, бульдожьи брыли –
жалкий нувориший антураж.

Не мечтал я в юности далёкой
жизнь прожить в болоте куликом,
писк мой – не орлиный клёкот,
я увяз по ноздри, целиком...

7 февраля 2019 г.

Аннотация: Обществоведение: Не вписался в «святое» ваалье настоящее... (Инвектива. Из цикла «Волчьи ягоды»)


Рецензии