О счастье

Перед детьми держал ответ -
Спросили: - Что такое счастье?
- Без мук, страданий счастья нет.
И лишь трудясь, пройдя ненастья,
Добившись собственных побед,
Достигнув солнечных вершин,
Поймёшь, что счастлив без монет
От состояния души, -
Закончил классу свой рассказ.
Тогда спросили снова дети:
- А где живёт оно на свете?
На что ответил я тотчас,
Блеск любопытных глаз заметив:
- В одном живёт лишь счастье месте.
Его зовут  "Здесь и Сейчас".
Теперь и адрес вам известен.

-----------------------------------------------
«Конкурс - Счастье - это...» (Тм Гуси-Лебеди)


Рецензии