Мыш

Сгорают берега в огне
Во тьму сбегающего солнца.
Через овраги,
___________ сквозь болотца
Неутомимым иноходцем
(Кродеться)
_________ подлая
______________ ко мне.


Сквозит. Охлипшего оконца
Захлопни ставни поплотней.
Свеча рисует на стене
Зашухарившихся уродцев.
Их царь на света полотне
Уж в предвкушении трясется,
Оближет губы, засмеется.
В кривой, уродливой клешне
Тень тонкая от боли рвется,
И тень кричит: "Она (кродеться)!!

Покайся!

______________ Вот она!

______________________________ (кродеться)...
Как в полководца на коне

Вползает страх... Как муж к жене -
И льнет, и плачется, и трется,
И внутрь просится извне..."


Мутит.
_____ Не греет звон монет,
И из горла коньяк не пьется.
Эмоций тягостных в плене
Застынет сердце. И не бьется.
(Кродеться) мыш.
Как ноч.
Ко мне.


Рецензии
Ко мне давно не кралась мышь,
Кот тоже, в общем, не крадётся,
А белка на окне сидит,
Пришла ко мне,
_________и мне не пьётся...
Сквозит с открытого окна
Ты, белка, заходи, иль скройся,
Иль за бутылочкой сгоняй
Иль накоти и успокойся.

Андрей Кот 5   12.03.2021 21:33     Заявить о нарушении