Дуэль

Вы, сударь, подлец! Вот пощечина вам!
Перчатку снимаю, и бью по мордам!
Я рву и сжигаю сейчас ваш портрет!
Плюю вам в лицо я теперь! Впрочем, нет…

Лишь кровь очищает поругану честь!
И вряд ли какой-то другой способ есть!
Извольте к барьеру! Из ножен клинок!
Молитесь! Ответить за все пришел срок!

Дуэль! Неотложно на месте дуэль!
Мой честный клинок поразит свою цель!
И пуля моя свою жертву найдет!
Копье мое сердце подонка проткнет!

Но впрочем, я лучше могу предложить:
Померимся силами мы, может быть?
Я твердой рукою беру телефон:
Ответить придется за ваш моветон!

Я делаю точный и быстрый звонок –
И вот вам пятнадцатисуточный срок!
Что, понял, подлец, с кем тягаться посмел?
Посмотрим теперь вот, насколько ты смел!

Но я продолжаю опять наступать –
И вот тебя в суд вызывают опять!
И снова арест, а в придачу и – штраф!
Узнаешь, как бьется сиятельный граф!

Узнаешь, как честь защищает свою!
За Честь Офицера! Царя и Семью!
За то, чтобы впредь не посмел так шутить –
Вот штраф – 30 тысяч – изволь заплатить!

04.02.2019


Рецензии