Люблю

Ты стал роднее всех людей,
Но бы женатей всех на свете.
Мой друг, за чувства не сердись,
Они пройдут как зимний ветер.

Ты в жизнь мою вошел без боя,
В душе оставив теплый свет,
Ком в горле стынет, сердце воет,
Кричу: «Останься!» Слышу: «Нет!»

Я полюбила как сумела:
Безумно, крепко, горячо.
Твои глаза и губы… тело
И нрав, и дух, еще, еще…

Перечислять не хватит века,
За что люблю тебя, мой друг,
Но я люблю. Так беззаветно,
Что знает вся молва вокруг.

Люблю пять лет. И я молилась,
Просила Бога об одном,
Чтоб сердце снова ровно билось,
Любовь прошла вместе с дождем.

Но Бог, молитве не внимая,
Любовь усилил во сто крат.
Люблю. Тобой дышу и знаю:
Женат. И нет пути назад.

2018 г.


Рецензии