Февральское утро

Под небом северным и серым
Холодный город просыпался,
Февральским утром опустелым
И нелюдимым он казался.

Смотрел на море, одинокий,
Укрыто льдом, оно молчало,
Хлестал по крышам снегом колким
Угрюмый ветер. У причала

Стоял один, вздыхая томно,
На белом белый, с видом важным,
Корабль маленький и сонный,
Готовый льды пробить отважно

Гудком зовет он за собою...
А город, от мороза синий,
Глядел с тоской, как он кормою
Плетет узор из жизни линий.


Рецензии