Болен

Все мысли глупы.
Все, до одной.
И даже самые красивые –
не больше, чем гной
отмирающих стойких иллюзий.
Когда ты болен – именно таким кажется мир.
Не потому ли болезнь, мон сир, -
это хороший случай избавиться от обузы
мыслей
и сбросить их в тартарары.
Издох и пахнет сомнений крот.
И это всё ж лучше,
чем не вписаться в один поворот
и вылететь
из большой игры.


Рецензии