Козырный туз

Обиды зло. Как зависть,
Жадность, Жалость.
Я бью тузом,
Азарт. Кураж. Игра.
В моей колоде,
Лишь тузы остались.
Вскрывайте карты,
Господа! Пришла пора.
Я в этот раз,
По крупному играю,
И на кону все то,
Чем я живу.
Пришёл мой фарт,
Простите! Радость,
Не скрываю!
Чужого мне не нать!
Своё возьму.
Вы ставили на 
Дружбу?
Проиграли!
Разбогатеть хотели?
Не судьба!
Тузы нам при рожденьи,
Раздавали.
Ну что поделать,
Не достались Вам.
Поставить вы хотели,
На удачу?
А сами на чужое посягнули?
Иль сами встать хотели,
На раздачу? И здесь увы.
Себя вы обманули.
В азартных играх так!
Везение. Фортуна.
Но это в казино,
А не в судьбе. Вы на любовь
Поставили. Вот тут то,
Вы снова яму вырыли себе. 
Вся наша жизнь игра.
Какой конфуз. Вся шваль,
В кармане. 
А у меня в руках,
Козырный туз. 
Но я без пафоса!
Хоть и смеюсь над вами.
Я не играю в игры,
Не приемлю правил, 
Устав имею личный.
И закон. Для чести,
Совести своей, чтобы 
Изъян души исправить. 
Без страха сожаления.
Ставлю все на кон.

 


Рецензии