Взойди печаль моя, взойди

Взойди печаль моя, взойди –
о том, чему уже не сбыться:
от страха на печи не скрыться,
синицу не укрыть в горсти…

И с каждым годом всё белей,
всё дольше зимние заплаты,
всё меньше певчих и пернатых,
и жальче клики журавлей.

Печаль плывёт поверх голов,
но в сердце радость принимаю –
всё ближе родина земная,
всё крепче верная любовь.


Рецензии
Спасибо. Тепло, душевно, проникновенно.

Нина Сыропятова   06.03.2019 09:42     Заявить о нарушении