День не прожит зазря, я устал, но доволен

День не прожит зазря, я устал, но доволен,
И смотрю как заря на ночном небосводе,
Открывает одну за другою звезду,
Вспоминая из детства простую мечту:

Наполняется Светом планета Земля,
Пробуждаются люди, пробуждаюсь и я,
Для того, чтобы верить, любить и смеяться,
Чтобы страхи забыть, никого не бояться…

Этой ночью мне Юра Гагарин приснился,
Это значит – пора: я простил и простился,
Новый путь предначертан, старый должен уйти,
Позволяя найти мне любовь впереди.

Исчезает под утро звезда за звездою,
Оставляя в душе моей нечто святое,
Что-то тихое, доброе, приветливо встречное,
Самое светлое, чистое, истинно вечное.


Рецензии