Братишки-мишутки 3 сказка-воспиташка

Мишка однажды гулял по лесочку.
Рядом сорока присела на кочку.
Крылья расправила, хвостом затрясла:
Много, видать, новостей принесла!
И, вдруг, начала она хохотать,
Мишку  дразнить, задирать, обижать:
- Ой, неуклюжий ты мишка
какой!
Лапки кривые, с большой головой!
Ходишь в развалочку, хрипло рычишь,
Шерстка в репейнике - всех рассмешишь!
Мишка домой недовольный пришел..
Младший братишка к нему подошёл.
Мишка взглянул и давай хохотать!
Младшего брата дразнить, обижать:
- Весь извалялся в соломе ха-ха!
Какая большая твоя голова!
Ты косолапый! Рычишь так смешно!
Покажешься чудищем, если темно!

Маленький мишка к маме бежит:
- Мама, он дразнится, - ей говорит.
- Слышу, ответь-ка мне, старшенький сын,
Что же ты дразнишь его без причин?
- Сорока сказала, что я  косолапый,
Странно рычу, и что шерстку запачкал!
- Что же ты слушаешь глупости эти?
Да, мы такие, но мы же медведи!
Не слушай пустое, не повторяй!
И брата, тем более, не обижай!
Ты на себя посмотри, дорогой,
Все мы, медведи, породы одной,
Мы бегаем быстро на лапах  зато,
Ходим на двух и лезем на ствол!
Ну а рычим громче всех - это да!
Мы в лесу главные,разве не так?!
Что же ты вздумал смеяться над тем,
Кто на тебя так похож всем-всем-всем?
Помни: медведи хозяева леса,
Ты вел недостойно себя, если честно...
Сороке не надо большого ума,
Чтобы  трещать:
тра-та-та, тра-та-та!
Про грязную шерсть - замечанье по делу!
С ветки сорока и то  разглядела!
Ну-ка, ребята, срочно умылись!
И, прямо сейчас, ещё помирились!


Рецензии