Сохраню

Златоглавая Москва, черноглазая.
По инструкции своей одноразовая.
Богомольная, многоголосая,
подневольная да раскосая.

Осенила себя крестным знамением,
только гром не спугнул мужика.
А таджик упражняется в знании
русского языка.

Небоскребная, деревянная,
беспризорная, безымянная,
одичалая моя Русь,
я за тебя помолюсь.

Будут буйные головы сечь,
переплавят кресты на подковы.

Только я сохраню твою речь,
только я сохраню твоё слово.


Рецензии