Мужичок-сибирячок

Просто всё, как дважды два, что у нас в Сибири
Девять месяцев зима, не найти имбиря
Кто-то думает мы щи, лаптем здесь хлебаем
Только всё это не так, Вовчик это знает…

Поворот судьбы, как излучина
Силой клонит вниз, не получится
Ей меня сломать, кукиш покажу, на-ка выкуси
Я ведь мужичок, да сибирячок
Пусть хоть ростом мал, зато душой широк
Злой мороз, как пёс, всё кусается, да на улицу
Выйду утречком, дёрнув рюмочку
Протоплю избу, уши в трубочку
Завернулися, отойдут ещё, нам ведь всё к лицу.
Я могу лежать травой скошенной
Тихо не дыша, только не мешай
Ой, не трогайте, ведь накличите на свою беду
Я ведь не прошу злата, серебра
Нам бы хлеб, да соль, но,а духу нам
Ой, не занимать, сами знаете, что не вру
Да клочок земли, чтоб детей учить
Как её пахать, чтоб могла рожать
Аль забыли вы, у кормила что, для кого?Кому?
Ну а жизнь ключом, бьёт так горячо
Всё по голове, да по темечку
Всё живём, да ждём и надеемся, что когда-нибудь
До поры молчим, всё до времени
И не привыкать лямку бремени
Нам тянуть, плечо аж огнём горит и невмоготу
Может кто-нибудь да отыщется
Ну а мы в ответ поднапыжемся
Ой, как хочется, не последние ж мы отнюдь.
Понимаем всё и не надо нас
За вторых держать, не пойдём в отказ
Ведь не всем летать, что поделаешь, одинаково
Всем гореть свечёй, а не пламенем
Кто блудный сын, кто-то маменькин
Участь всех одна, поперёк судьбы, передрягами
Да в сыру землю тело грешное
Полумесяцем сверху иль крестом
Кому звёздочка, кому вечная, кому памятник.
 


Рецензии
Найти с хорошей плотью мужика

... И явился на свет
Тот безликий мутант, без души, -
Ведь зачал Его Дух
Без мужских причиндалов и плоти!...

В тех местах, где рождён,
Льётся кровь, расплавляя пески!
А он в Звёздном дворце
Развлекается в далях неблизких,

И на Землю плюет,
Ту, где мать умерла от тоски
В ожиданьи любви
С мужиком настоящим, сибирским...
"Мутант" Глеб Логан

И как же в тех расплавленных песках,
Где так тоскуют Сарры и Эсфири,
Найти с хорошей плотью мужика,
По-прежнему живущего в Сибири?!?

Владимир Орныш-Полонский   09.04.2019 09:03     Заявить о нарушении
Без комментариев.

Рафис Хайдаров   11.04.2019 03:42   Заявить о нарушении