Оттепель в феврале

Зима оборвана, расхристана,
Глядит безумною старухой,
А в мокром ветре звоны истины
Уже улавливает ухо.

Клокочет жизнь с её течением
Подспудных таяний ручьёвых,
От льдов январских отречение
Растёт в оврагах и чащобах.

Пружинят радостно и молодо
Кусты нехоженого сада.
Любая капля круче молота,
Когда вторая капля рядом!

И бьёт по стёклам луч ликующий
Прямой и точною наводкой,
И голубок с утра на гульбище
Зовёт гулением молодку.

Пусть через сутки небо – серое
И в тучах снежных семя злое!
Но даже птицы живы верою,
Пронзая ветер слой за слоем.

Что, как не страсть преодоления,
Влечёт грачей к родному стану?
Пусть не взлетит стихотворение,
Я в слово верить не устану.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.04.2020 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.