С лёгким паром

               
Сегодня пятница, под вечер скрылась тень
Любимый наш, родной стаканно-банный день
Достану веничек берёзы беленькой
Святое дело смыть грехи недельные
Она лечебница и более того
Чистилищем земным хочу назвать её
Согреет тело, боль уймёт  сердечную
Душевных ран тепло столь бесконечное

Припев:

С лёгким паром говорят недаром
Русским, немцам и хохлам
Чувашам, татарам
С лёгким паром говорят недаром
Вся Сибирь одной семьёй -
Итернационалом

Улягусь на полог, поддай-ка жару мать
Как хорошо плашмя на нём сейчас лежать
Пихтовым маслицем плесни на камушки
Хлещи меня сильней, ну вот и ладушки
Прогрею косточки, да спинку мне потри
Снаружи пропотел, потом уже внутри
А после милая на стол поставь харчи
Заначку доставай, чтоб горло промочить

Припев:  тот  же


Рецензии