На пороге жизни

                Хочу я оказаться на пороге,               
                Там где я в детстве бегаю по лужам.               
                Сбиваю до крови коленки,               
                Когда с крутой горы, на велике лечу.               
               
                Там где в " гостях у сказки ",               
                Все с замиранием сердца ждём мы               
                И с АБВГД-кой стишки смешные я учу.            
               
                Хочу я оказаться на пороге,               
                Там где я школьные учу уроки,               
                И где с друзьями, в первый день весенний,               
                Сбегали дружною гурьбой в походный стан.               
               
                Хочу я оказаться на пороге,               
                Там где мы в юности все грезили любовью.               
                И высшая материя, тогда была нам ни по чем.               
               
                Где мы краснели, в чувствах нежных признаваясь.               
                И эйфория через край переливаясь,               
                Адреналином била по сердцам.               
               
                Хочу я оказаться на пороге,               
                Где для семьи своей являюсь Альма-матер,               
                Учу уже своих детей, как в жизни человеком стать.               
               
                Там где родной мой и любимый на рассвете,          
                Росою нежно обрамленный,               
                Букет ромашек полевых и скромных,               
                Охапку тихо на окошко клал.               
               
                И вот стою я на пороге,               
                Где время уж не властно надо мною.               
                Я счастлива и крылья за спиною,               
                Несут к вершине прожитых мной лет.


Рецензии
Мы часто не замечаем счастье, которое ходит рядом, и только оглянувшись понимаем, что были счастливы... http://www.stihi.ru/2019/01/08/8622

Александра Токарева 3   16.07.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.