глиссандо

Кончается пушкин, качается бродский
В трамвае на лампе диодной -
Теперь не со мной говори на уродском,
Со мной говори на свободном

Синтольном уколе провисшей губою,
С которой стекает соляра,
Покуда стоит над рекой голубою
Осколочный свет стеклотары,

Распялены  пробки в свистящих  накатах
На  тень  перерытого сада.
Я слышу: чакона  бежит за токкатой
По кругу и воет глиссандо.


Рецензии