Геометрия мысли

Мысли, двигаясь горизонтально,
способны свести с ума,
что происходит весьма
часто в гостинных, в спальнях,
на улицах, во дворах,
в любом вообразимом месте
к вечеру или с утра,
по ночам (когда мы не вместе).

Горизонтальность сродни пустоте.
В отсутствии вертикалей
предметов, мебели, тел и стен,
с которых мысли стекают,
создавая подобья наплывов свеч,
или песка на песчаном замке,
ничто не мешает им течь
по кругу. И круг этот замкнут.


Рецензии