Цветы на обочине

Завывание ветра, быстрый бег облаков
Скрип соседской калитки, тихий шорох шагов
Ты идешь по дорожке и несешь ей цветы,
Опоздал ты немножко, сожжены все мосты.
Час свидания близок, но придет ли она,
Ведь уже не невеста, а чужая жена…
Ждать пришлось ей немало, а твой друг поспешил
стал ухаживать дерзко и на бал пригласил
И не выдержав натиск, стали он и она,
Хоть чужие по сути, теперь муж и жена.
Не вернешься в ту осень двух счастливых сердец
Терпкий вкус поцелуев и калины багрец
Завывание ветра, быстрый бег облаков
Частый пульс и дыхание, цокот легких шагов.
Опоздал ты немножко, сожжены все мосты
И багрец на дорожке – в целлофане цветы.


Рецензии