Кто людям помогает

Николай Степанович несколько задержался на работе. Не то, чтобы у него проснулся энтузиазм. Как бы не уволили раньше времени, вот и приходилось проявлять рвение. Наконец, вздохнув, покинул свой кабинет.

На проходной лежала девушка. Николай Степанович даже сначала подумал, что труп. Но судя по напряженным выражениям лиц охранника и дежурного электрика, она была жива.

-- Что с ней?

-- Приступ. Слушай, помоги ее посадить в кресло, не дело, что она здесь валяется на каменном полу. Врачей вызвали, едут.

Николай Степанович кивнул. Помочь ближнему -- благое дело! Втроем подхватили и потащили. Неожиданно оказалось тяжело, потому как девушка оказалась вроде и не толстой, но плотно сбитой. И это только в фильмах все делается на раз-два, а в жизни все совсем не так.

Изрядно вспотев, затащили в каморку дежурного. Надо сажать в кресло. Двое ухватили подмышки, а Николаю Степановичу пришлось взять спереди за талию. И вот, когда безжизненное тело под чутким руководством Николая Степановича совершило мягкую посадку, оно очнулось.

Уж не знаю, что там этой девушке почудилось, но она заорала благим матом и нанесла нашему незадачливому герою два прямых неслабых ударов в район лица. Николай Степанович отпрянул, но девушка еще успела его три раза пнуть в живот.

Николай Степанович ойкнул, и в самых растрепанных чувствах отправился домой, не дожидаясь, чем вся эта история закончится. И правильно сделал.


Рецензии
Ни за что ни про что мужику попало... И ведь не за грудь держал... за талию...

Эльвина Шумовская   13.03.2019 20:42     Заявить о нарушении
точнее, за то место, где должна быть талия

Иван Друг   15.03.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.