Тоска сердечная!

Лазурно-лучезарный день.
Пред мартом оттепель. Всё тает.
И тихо голубая тень
На снег тихонько наползает...

Полны весёлой суетой
И птиц восторженные песни;
Всё радуется... Как больной
Очнувшийся вдруг от болезни...

Оптимистичное тепло
Природу бережно ласкает...
Но почему же, как назло,
Печаль на сердце всё не тает?

И снег, такой слепящий снег,
Ещё глубок в сугробах в роще...
Но почему же, как на грех,
Душа в груди грустит и ропщет?

Блестит реклама кабака -
"Икра, шампанское, закуски!",
Но почему же так тоска
В тебя вгрызается по-русски?

09. 02. 2019.


Рецензии