Где-то вдали...

Где-то вдали, в вышине, на планете
Белых снегов и ветров леденящих,-
Было задумано вспомнить о лете
В солнечный день, и над облаком спящим-
Сотни лучей устремились проворно,
В миг обгоняя друг-друга, и холод
Вдруг заревел сиротливо-минорно
Вслед январю... А теперь он не молод!
Силы не те... И, задор поубавив,
Все же грозился метелицей злою.
Только природа, от света оттаяв,
Вновь щебетала, что пахнет весною...


Рецензии