В полный рост

А ты попробуй подняться в полный рост
среди свинцовой бешеной пурги
Без наносного ясен, прост
в атаку смертельную рвани

За переправу , почерневший мост
без пафоса и лишних слов
поднявшись в полный рост
за пядь земли родной
  крича и плача побеги

Я примеряю ношу дедову
и мерю на себя
Когда ругаясь и кляня
Пехота шла на поле ратном
чтоб добежать в победном сорок пятом
к победе в яростном броске
спасая жизни наши на земле

За Родину, за Сталина вперёд
и умирать не страшно
на поле ратном
 души полёт
сойдемся нынче в рукопашной
богатыри , герои в полный рост.
 


Рецензии