На горке

На горке, на горке
Веселый звонкий смех.
А нашему Егорке
На горке лучше всех!

Летит он, словно самолёт,
Проходу детям не даёт.
Вот Васю опрокинул,
Упала  Таня в снег,
А он летит, хохочет,
Он веселее всех.

Плачет маленький Никита,
У него нога разбита,
И покинул Коля горку,
Пусть катается Егорка.

Нету Сони, нет и Васи,
Убежали Толя с Асей.
Опустела что-то горка
И не катится Егорка.

Вроде места много стало,
Да желание пропало.
Делать что же там Егорке
Одному на этой горке….

Он к ребятам- Эй, друзья,
Не бросайте вы меня!
Я не буду больше драться.
Ну, давайте  же кататься!-

Только дети не вернулись,
От Егорки отвернулись.
Ему грустно, он скучает.
С драчунами так бывает.
Если ты пришёл на горку,
То не становись Егоркой.


Рецензии
Неправоту свою Егорка осознал,
И больше так уже не поступал. ☺☺☺

Анатолий Гришин   09.02.2019 22:01     Заявить о нарушении
Побольше бы таких Егорок, шутка,спасибо за отзыв, с уважением.

Соловьева Галина   13.02.2019 12:25   Заявить о нарушении