Добрые советы

       
Не надо ждать другого раза.
Не стоить верить в чудеса.
Мечты пустые, как проказа.
Не трать напрасно словеса.

Не навевают счастья ветры,
Не смоет, слез твоих, вода,
В земной, безумной круговерти
Ты будешь первым не всегда.

Вокруг ни холодно, ни жарко
От повседневной суеты,
И от судьбы не те подарки
За рвение получишь ты.

Не надо знать, не надо верить,
Стараться искренне любить:
Такую мысль легко проверить,
И в голову навеки вбить.

Тебе намного  будет легче
Идти по жизни, как и все.
Когда гордиться  станет нечем,
Увидишь мир во всей красе.

Свободно дышится на  воле
Тому, кто путы потерял,
И не придумать лучшей доли,
Что на себя не примерял.


Рецензии