Зачем ты в жизнь мою явилась

Зачем ты в жизнь мою явилась,
Из мира грёз и звёздной дали?
Ты столько лет во снах мне снилась,
Где мы любили и не знали,
Страданий, подлости и лжи,
Питаясь утренней росой…
Зачем явилась ты, скажи?!

Мы океан познали Вед,
Открыли замысел Бытия,
Нам покорилась тайна бездн,
Мы стали светом – ты и я…
Но ночью в образе звезды,
Летящей молнией косой,
Ко мне зачем явилась ты?

Ведь этот мир не для тебя,
Он полон боли и борьбы,
Надеясь, веря и любя,
Не избежать земной судьбы,
Извечной битвы зла с добром…
Зачем звездой спустилась ты,
В мой мир, где вместе мы умрём.


Рецензии