Жребий спьяну. Глава 5

Предыдущая страница http://www.stihi.ru/2019/02/08/1185


Коля, тот высокий ростом,
и общителен и просто
познакомившись с любым,
растрепаться может в «дым».   
И скажу к тому ж, к примеру,
часто выпивши не в меру,
к ленчу заведёт беседу –
морду бить начнёт к обеду.
Забияка, весельчак –
в общем, он, во всём простак!
Молвлю вам для уверенья
к дракам данное уменье
приобрёл на тренировках
по кикбоксингу давно,
и кичась своей сноровкой,
выпив чуть – такой дерьмо! –
(ажно мне писать неловко).
 Вообще-то, по идее,
симпатичный вид имеет:
волос русый, очи серы,
но напыщенны манеры.

Вася, (друг его) пониже,
но дотошен до престижа,
плотно сбитый, крепко сложен,
со здоровой смуглой кожей.
Он практичный и серьёзный,
менее амбициозный –
рассудительней скорей,
чаще вежливей, добрей.
(Старцы молвили б – умней.)
Но не даст он тоже спуску,
если кто-нибудь в нагрузку
душу станет бередить,
также может проучить.
Боксом он не занимался,
но не меньше Коли дрался,
мощь, имея от природы,
и уж если вам угодно,
с Колей бился … и исходы
были равные вполне.
И продлив на той волне:
Коля Васю с детства знает –
не боится – уважает.
Вася тож не без изъяна
и естественно, что спьяну.
Норму знает чётко парень,
пьёт покуда будет свален.
Да и что ещё наглядно,
вечно в позе неприглядной:
то в салат опустит морду
и уснёт при этом гордо;
ну, а то давай рыгать
и в той жиже сладко спать.
(Впрочем, кто же пьян умён
с незапамятных времён?)
Как ни странно, только вот
информации весь свод,
не кривя, скажу, душой,
(как подумать?) небольшой.
Но добавить это стоит.
Нина, Коля, Вася – трое
(тут строку черкну рукой –
всё ж с другою детворой)
сызмала росли все вместе,
и играли день за днём,
в школу шли опять втроём,
и о Нине, как невесте,
с детства думали вдвоём.
Тут слова вполне важны –
были всё-таки дружны,
а конфликты между ними
возникали из-за Нины.

Продолжение http://www.stihi.ru/2019/02/10/756


Рецензии