Ночная тишь

Ночная тишь. Хрустящий снег.
Иду по улице один.
От фонарей слепящий свет.
Они мигают, а я им.

Деревья гнутся от снегов.
Тропинка узкая ползёт.
На небе месяц уж готов
Светить, пока не рассветёт.

Густая синь и россыпь звёзд.
Застыло время. Здесь уют.
Вот млечный путь мой взгляд зовёт,
Рисуя жизненный маршрут.

Мой путь лежит через Лыхму.
Я продолжаю свой полёт.
И сам не знаю почему
Вперёд опять меня влечёт.

Взмахну крылом и снова ввысь.
Попутный ветер, здравствуй друг!
Он говорит мне: «Обернись.
Прекрасный вид тайга вокруг».

На горизонте свет зари.
Он впечатляющий весьма.
И на просторах сей земли
Сияет средь снегов Лыхма.


Рецензии