Когда...

Когда по бархату ночи' Зима выводит снежным мелом , внимая магии Творца , наброски вечного холста , в воздушном балахоне сна душа взвивается над телом в свою естественную высь , дотла крылата и чиста . А город смотрится с высот как вены с огненным потоком , пульс перекрестков бьется в ночь без бойкой лишней суеты ... И у души , по высоте , не о животном и жестоком - а о гармонии начал ... Такое свойство высоты . О том , как спорят жизнь и лед как две стихии отторжений , о том , что оттепелью вновь испита капелька зимы , о том , что даже мир и свет за каждым кругом совершенней , и если так , то вслед за ним немножко совершенней мы . О том, что есть еще тепло внутри холодных оболочек , и ледяная пустота в душевно-ласковых телах , о том , что Вышний пишет нас , и сам читает между строчек , покуда время для него не пролистнет страничку в прах . Но это все идет сквозь жизнь тончайше познанною нитью , и разум , утром пробужден , почти привычно вскинет бровь - откуда вновь взялось , скажи , все , чем мы живы по наитию - недоказуемы никак душа , и вера , и любовь ...
А жизнь идет , и даже мчит дворами-днями между делом , и поднимаясь к облакам , душа зовет покой в сердца , когда по бархату ночи' Зима выводит снежным мелом наброски вечного холста , внимая магии Творца ...


Рецензии
Неожиданно об оттепели, Ветер! Как трогательно "капелька зимы" превращается
в капельку надежды! Не знаю, правильно ли это - "ДОТЛА крылата и чиста", но
красиво, однозначно. Добрый вечер!

Надежда Князева 3   09.02.2019 20:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Надежда !
У-ха-ха , подивился своей безграмотности ... Но исправился :-)).
Мне кажется , что это очень объемное понятие , которое здесь оказалось самым выразительным .
А у нас снег , до этого ломавший крыши и перекрывавший дворы и тротуары вдруг решил слиться ... И это не менее забавно , чем его появление в таких количествах ...
Спасибо Вам .
Доброго вечера , и приятных выходных :-)).

Ветер Холодного Моря   09.02.2019 21:28   Заявить о нарушении