Единичное добро будет великим

У великого писателя идея зрела,
Глядя на умершего Христа благоговейно,
Как поверить в воскрешение растерзанного тела,
Что лежит во гробе полотна Гольбейна

Князь - Христос Лев Наколаевич* всем благодатен,
Не испорчен не единой злою мыслью
Для испорченных он вечно  непонятен,
Кающимся открывается в нём искра смысла.

Весь я не умру, сказал бы каждый,
Кто надеется в делах остаться,
Мир испорченный исправить страждет.
В человеке Божеское в этом, может статься.

Мир во зле лежит тысячелетья
Есть что делать нам в России дикой.
Только с верой торжества добра над смертью
Единичное добро будет великим.

* Князь Мышкин- герой романа Достоевского Идиот.


Рецензии