Не должно быть бедных!

Как только СССР распался
и был ему объявлен "Аут!",
народ России оказался
"элитой"  воровской обманут.

Жонглёры наглого пиратства,
звериной алчности в угоду,
присвоили себе богатства,
принадлежащие народу.

Разрушив всё,  что было свято,
страну пустили под откос.
По их вине страна распята,
надолго впав в анабиоз!

Народ стремительно нищает,
ругает власть,  клянёт судьбу.
Ничто, увы, не предвещает
счастливой долюшки ему...

А не  пора ль уже уродам
понять,  что им не сдобровать,
когда накроет гнев народа
всем опостылевшую рать!

.....
Один мудрец сказал когда-то:
Чтоб не плодить врагов заклятых,
в России  НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕДНЫХ!
В ней  КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОГАТЫМ! *

- - - - - -
*   1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чём дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно!
Мой дед тоже был революционером!
И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно...  А мой дедушка хотел,
чтобы не было бедных!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Все верно сказано:"Не должно быть бедных". С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.10.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.