Немало красоты небесной...

Немало красоты небесной,
А сколько радости земной
Порой струится в строках песен.
Какой неведомой струной
Они навеяны поэту?..

Где же сокрыт источник света,
Что оторвав от суеты,
Доносит верные ответы
О тайне вечной красоты?..
И всякий раз виденьем
новым.

Какие маски и покровы
С себя снимает этот мир,
Блистая поэтичным словом,
Под струнные мотивы лир?..
Оставаясь в них навеки.

Какие силы в человеке
Бессмертный пробуждает дух?..


Рецензии