Снежная баба

Выпал мокренький снежок,
Запорошил весь лужок,
И зовет он-выходи,
Бабу снежную лепи.
Дети возят снег домой,
И толкутся там гурьбой,
Лепят бабу снежную-молодую,нежную.
Бабу снежную слепили,
И немножко нарядили.
В модной шляпке из ведра,
Горят глазки из стекла,
Губки алые блестят,
Детвору благодарят.
Все прекрасно-дети рады,
Ждут от бабушки награды.
Вдруг заплакала бабуля,
Жить одна ведь не могу я.
Мне бы мужа да сынка,
И внучка- снеговичка,
Еще внучку снежную,
Девушку прилежную.


Рецензии