Сожженного храма я чувствую боль

Сожженного храма я чувствую боль,
И слёзы икон обгоревших,
Текут в моём сердце.
Признаться позволь,
От боли той некуда деться.

Сожгли вы, не храма крыльцо и окно,
Сожгли вы светлейшую душу.
Сожгли вы себя, сожжена ваша кровь,
А сердце само вас задушит.
И этот, идущий от храма дымок,- рождённая вера из чрева
Огня вездесущего,
Это замОк,
Который закрыла вам вера.
И будет она возрождать этот храм, не ставя людей на колени
Иконы родятся! И их убивать
Дано лишь безглавому змею.

Боролись мы с ним,
Унижали его, а он потехался всё время.
-Они у меня не видали всего, чем я в своём царстве владею.
Сбежала швея и повар ушёл,
Уйдут и печник с кузнецами.
Останется злато сверканьем твоё,
Оно угольком замерцает,
Когда не дадут и еды за него,
Когда будет горек и сахар.
И солью желудок и кости прожжёт,
Когда перестанешь и плакать.
Остывшего взгляда предчувствуя суть,
Предвидя исход и потери,
Последнее слово на плаху несу:
- Что ждёт впереди поколенья?
- Когда жизнь становится только игрой,
Когда остановлено время,
Историки спорят между собой,
Чтоб в лучшее время поверить.
А солнце на небе почти уж кричит:
- Светить я вам очень устало!
Старайтесь понять,чтобы вновь возлюбить
И вызвать улыбкой Мерцало!
Сегодня и завтра идут вдоль реки,
Вчерашним следам слабо вторя.
Ботинки, сандалии, сапоги -
Ведут к ипостаси героя.

Сомкнуться ряды и победный народ
Бесчувственный мир остановит.
Любовь превращается в нелюбовь?
А в это и верить не стоит!
С любовью одной есть нам жизнь на Земле
И с нею народы лишь дышат.
А если её в чьём-то сердце вдруг нет, то это гордыня в нём, слышишь?
С ней в храм не идут, с ней дома сидят и злато рукою считают.
С ней на пирамиде кроваво глядят,
Пока уже не исчезают.


Рецензии
храмы горят на войне часто...
а ещё -- на украине

Морион   20.02.2019 02:19     Заявить о нарушении
Это как раз плачь по Украинскому храму.
Аллочка, если только берусь за икону,
Знай где-то храм горит.
Вот мне беда-то...

Парамонова Вера   01.03.2019 09:27   Заявить о нарушении