Майский жук - загадка для малышей

Под землёй он спит зимой,
А весной жужжит, летает.
Хрущ, вредитель он лесной, –
Жадно листья уплетает.

А усы на лбу его,
Как ветвистые рога,
Есть и панцирь у него,
Для защиты от врага.

Он растительность любую
Поедает всю вокруг,
Уничтожит подчистую
Все листочки – майский жук.


Рецензии