Опадают последние листья

Опадают последние листья
На поблекшую зелень листвы,
А берёз белых чёрные кисти
Шепчут песни осенней листвы.

Солнце в небо залезло повыше,
Поубавив в сиянье свечей,
И капель дождей падает с крыши
В не журчащий осенний ручей.

Лес горит разноцветным пожаром,
Не встаёт уже рано рассвет,
По застывшим ночным тротуарам
Бродит лишь ночи звёздной поэт.

Днём всё так же беспечно резвится
В уходящем тепле детвора,
А в костре тлеют мёртвые листья,
Те, что дворник собрал со двора.

Очень скоро над нами закружит
Пухом белым снегов листопад –
Вьюга снов наши души завьюжит
И оденет мир в снежный наряд.

А берёз белых чёрные кисти
Шепчут песни июльской листвы,
Опадают последние листья
На поблекшую зелень травы.


Рецензии