***

А хотелось, чтоб слов было меньше,
А они только тайными стали.
Мне пора свои мысли взвешивать,
Но боюсь результата печального.
Потерялась, решая, что нравится,
Точной цели какой представляю я,
Но уверена в том, что Не нравится!
Только цепи сильнее не сжались бы.
А вопросы вдруг стали фактами,
Факты тоже не обсуждаются.
так зачем же тогда спрашивал?
Раз ответы не принимаются.
И пощечиной фраза обидная.
Обожгло и кольнуло сказанное.
Разум знает, со злости выпалил,
Только сердце принять отказывается.
У меня задыхается сердце,
Жить так больше не получается.
Закрываются старые дверцы,
А другие не открываются.
Мне бы вздрогнуть от пыли встряхнувшись,
Мне проснуться от снов изнуряющих,
И на пройденный путь обернувшись,
Не смотреть глазами отчаявшись.
Благодарностью, без сожаления,
Наградить улыбкою любящей,
попросить и принять прощение,
Как бы не было это трудно.
И, возможно, ничто не вечно,
Даже Бог иногда ошибается
Весь в заботах о тех, кто предал,
С человеком такое случается.
Поглощенным хотел ты не быть,
Но, забыв, от чего спасался,
Зачеркнул строки новой главы -
"Жили долго они и счастливо..."


Рецензии