Коза и козлёнок

Коза родила козлёнка.
Грива точно как у львёнка.
На пятачок похож носик.
Хвостом виляет как пёсик.

Ножки похожи на лапы.
Словно мишка косолапый.
Глаза волчонком глядели.
Будто покусать хотели.

Когда он к речке подошёл.
В воду нырнул словно бобёр.
Вынырнул к козе подбежал.
И молочко её сосал.

Коза козлика ласкала.
Сходство из козлом искала.
Но глаза вдруг заискрились.
У козлика рожки пробились.


Рецензии