Весна

"Расплескался туман по полям,
И раскинулось зарево гало.
Оживает тихонько бурьян,
Из под снега мать-мачеха встала.

Отступают снега-холода,
Утихают свирепые бури.
Исчезают творения льда,
Звери спящие снова проснулись.

Вот весна открывает глаза,
И в окошко стучится легонько.
Ожила, вертолёт стрекоза,
Закружилась, по воздуху вольно.

Зеленеет, теплеет вокруг,
Заряжают всё лучики света.
Все как будто лишь светом живут,
Всем хватает энергии лета!

Вот бы алчности вновь сказать нет,
И направить на мир созиданье .
Перейти с углеродов на свет,
На магнит и на силу сознания!

Можно вакуум, давление развить,
И поставить на долгую службу.
В мире силу природы плодить,
И народам всем вместе жить дружно! "


Рецензии