Шиповник

Как много в мире красоты!
Зачем она, никто не знает.
Здесь всё гниёт и умирает,
И здесь так мало теплоты, -
Подумал Перепёлкин Павел.

Он сел в свой грязный экскаватор,
И на кусты цветов направил
Кубоподобный культиватор
С посеребрёнными зубами,
И выдрал с корнем куст шиповный,
И положил между трубами.
Ров выходил отменно ровный.

«Мир это ров»… Спустя неделю,
Сидел на кухне в чистом Павел,
Зачем-то сыр спиртовкой плавил,
Цыплят, грибы в духовку ставил.
Жена и сын на всё глядели
С улыбкой, и тихонько пели.
«Мир это ров! - рёк Перепёлкин, -
Набитый трубами, цветами
И смертью (это между нами!).
И, знайте же, все люди волки!»
Затем они прекрасно ели.
Им вечер преподнёс картошку,
Переперченные тефтели,
Тягучий сыр, вино, окрошку,
Цыплёнка жирного с грибами
И карпа с тонкими губами.
Жена любила делать вилкой
Узоры на пюре. А муж
Был первобытно неуклюж.

«Послушай, Таня, свет мой сильный,
Я тут нездешний, замогильный,
Я тут отсутствующий свет,
Меня сейчас, по сути, нет!»
И Таня слушала, молчала,
Грибов в цыплёнке вышло мало,
Сын Игорь требовал омлет,
А ей казалось – жизни нет.
И Перпёлкин, видя это,
Подкладывал ей винегрета.

Татьяна, добрая душа,
Была приятно хороша.
Когда её большое тело
Слегка от водки осовело,
Она отвесила поклон.
Ей виделся привычный сон.
Во сне она была Тамара,
Царица Персии. И к ней
Шли виночерпий, брадобрей,
Послы – римляне, русс, еврей
И евнухов безликих пара.
Но не было ЕГО. Тамара
Напрасно залу обегала
Тревожным взором. Почему
ОН не является к обеду
И не заводит с ней беседу?
И к ужину ОН не идёт,
Пусть забодает ЕГО чёрт!
И в спальне ночью не появится!
«Зачем, зачем я тут красавица?»

И тут уж Таня просыпалась.
Гудел на кухне Перепёлкин.
Татьяне же всегда казалось,
Что он гудит о чём-то важном.
Он выходил на середину,
Жестикулировал ножом,
Показывал в наколках спину
Татьяна наклонялась к сыну -
Они смеялись над отцом
И ели оливье с яйцом.
Но вот теперь она молчала.
«Красивый ты» - она сказала.
А он себя ножами шлёпал.
Назавтра  сел он в экскаватор,
Перепроверил рычаги
И снова взялся за работу.


Рецензии
Слегка цинично, но очень верно! Вот такая жизнь... А шиповник жалко... Очень понравилось стихотворение! Спасибо!

Олеся Осипенко   29.11.2019 18:01     Заявить о нарушении