Винегрет

Мне критик один суровый,
Сказал, пребывая не в духе:
«В стихах твоих новых, Вова,
Смешались котлеты и мухи.

Ты спутал, балда такая,
Субстанции разных планов?
При этом, не отличая,
Преамбулы от финала.

И, если срывать покровы,
Над мешаниной с виршами -
Хорош винегрет в столовой.
В поэзии - блюдо лишнее!»

Ну что тут ответишь, право?
Есть каждому блюду место,
Кому-то подай омаров,
Кому-то сосиску в тесте.

Не все достигают статуса,
Чтоб  лопаться от патетики.
Есть много людей без пафоса
И истина в «винегретике»…


Рецензии